新闻中心

看质地、看颜色 五招辨别好木耳

作者: 2018年8月8日 1条评论

黑木耳具有滋补、润燥、养血益胃、活血止血、润肺、润肠等强大作用,因此黑木耳成为很多爱美养生人士的厨房常客。正因为如此,市场上以次充好的黑木耳也大量存在。
今天小编教你如何挑选优质黑木耳。以下有几种挑选的方法,希望能帮您选到好的黑木耳。

看颜色
好的黑木耳呈深褐色或近乌黑色,色泽均匀;掺假的黑木耳则为黑灰色,并伴有白色的附着物。
看外形
优质的黑木耳耳瓣卷曲紧缩,叶薄且无完整轮廓;掺假的黑木耳形态膨胀、肥厚,卷曲少且边缘较为完整。

看质地
一般好的干黑木耳体质轻、坚挺、有韧劲,不易被捏碎。掺假的黑木耳脆而易碎。

闻味道
现在的黑木耳大多是从木屑当中培育出来的,所以优质的黑木耳闻起来有一种木屑的味道。如果闻上去有霉味、刺鼻的味道或其他异味,很可能是加工保管不当或经过化学制品加工的。
水浸泡
优质黑木耳放入水中后,先漂在水面,然后慢慢吸水。泡发后,叶体肥厚,均匀悬浮在水中,棕黄色偏黑,大而鲜亮,质地细腻,有光泽、有弹性。

1条评论

发表评论

精准10码