新闻中心

黑木耳配一宝食用竟能祛斑养颜

作者: 2018年10月29日 暂无评论

食材
黑木耳10克,红枣10枚。

 

 

做法
1将黑木耳用冷水泡开,洗净;红枣去核待用。
2锅内加水适量,放入黑木耳和红枣,煮30分钟即可。

黑木耳的功效与作用

1黑木耳具有补血气、活血、滋润、强壮、通便之功效,对痔疮、胆结石、肾结石、膀胱结石等疾病有食疗作用。
2黑木耳中铁的含量极为丰富,为猪肝的7倍多,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。

3黑木耳含有维生素K,可辅助防治血液凝固、血栓等症,经常食用则可预防动脉粥样硬化和冠心病的发生。
4黑木耳中的成分能够帮助人体排出体内毒素,起到清肠的作用,而且对治疗胆结石、肾结石有很好的化解功效。
5黑木耳含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。
黑木耳的适用人群
1矿工工人等工人
常吃黑木耳能起到清理消化道、清胃涤肠的作用。从事矿石开采、冶金、水泥制造、理发、面粉加工、棉纺毛纺等空气污染严重工种的工人,工作环境都有很多粉尘,长时间在这样的环境中的人容易患尘肺等职业病。多吃木耳可以预防尘肺。

2年长人群
上了年纪的人可以多吃木耳,对预防脑血栓、心肌梗塞等疾病有不错的效果。因为,黑木耳含有一种抑制血小板聚集的成分,其抗血小板聚集作用与小剂量阿司匹林相当,可降低血黏度,使血液流动畅通。
3结石患者
(1黑木耳所含的发酵物和植物碱能够促进消化道与泌尿道各种腺体分泌,并协同这些分泌物催化结石,滑润管道,使结石排出。
(2木耳中含有多种矿物质,能对各种结石产生强烈的化学反应,剥脱、分化、侵蚀结石,使结石缩小,排出。
什么人要少吃或不吃黑木耳
1怀孕孕妇
黑木耳有活血抗凝的作用,有出血性疾病的人不宜食用,孕妇也不宜多吃。黑木耳的具有很好的补血效果,产妇和哺乳期妈妈可以适当吃一些。

2消化力差
木耳富含膳食纤维,因此容易腹泻、消化功能差等脾胃虚寒的人,要少吃木耳,否则可能会引起胃肠胀气、腹泻等不适症状。不建议在宝宝8个月之前喂食黑木耳,而且黑木耳有润肠作用,对肠胃虚弱的宝宝不太合适。
3过敏体质
过敏体质的人也要少吃新鲜木耳。因为新鲜木耳中含有光敏物质卟啉,食后经阳光照射会发生日光性皮炎。而木耳经过加工干制,在曝晒过程中大部分卟啉会被分解掉,这样就安全多了。

黑木耳红枣汤的做法
用料
枣(干)100克、木耳(干)50克、水适量、冰糖适量。

做法
1红枣用水泡一会,可以用无核的蜜枣,比较省事,要是有核的,需要把核去掉。
2黑木耳用凉水泡发,泡发以后去根。
3将适量的水、黑木耳、红枣、冰糖放在锅里一起煮,大火煮开。
4小火慢炖半个小时既可食用,凉热都很好喝。
功效
大枣中的维生素P含量为所有果蔬之冠,其具有维持毛细血管通透性,改善微循环,还可以调节人体代谢、增强妈妈免疫力。

黑木耳瘦肉红枣汤
材料
猪瘦肉300克,黑木耳30克,红枣20个。

 

做法
猪瘦肉洗净切片,用调料腌10分钟;黑木耳浸泡并洗净,红枣去核洗净。把黑木耳、红枣放入锅内煮沸,改用文火炖20分钟,放入瘦猪肉炖熟,加入味精、细盐即可。
用途
活血润燥 清肤除斑 面部色斑 面色萎黄暗黑 阴亏津枯 口渴欲饮。
结语:以上就是为大家介绍黑木耳和红枣一起吃祛斑美容的全部内容,黑木耳和红枣可是黄金搭档,如果把他们放在一起熬汤美容效果非常的棒,想变得更加漂亮的女士就赶紧动手制作吧。

发表评论

精准10码